Сайт про свадьбу
 Свадебные статьи, свадебные приметы, советы, обычаи
Главная » Статьи » Мои статьи

Свадебный торт

Советы по выбору свадебного торта.

Сегодня трудно себе представить свадьбу, на которой бы не было свадебного торта или альтернативы ему. Каждая свадьба — событие уникальное! А торт — главное украшение праздничного стола. Вряд ли обычный торт из магазина удивит гостей и запомнится молодоженам. Но все ли знают за какой период до свадьбы желательно заказывать этот десерт? Какую начинку для свадебного торта выбрать? Какие бывают разновидности свадебных тортов, или какими еще вкусностями порадовать гостей на свадьбе?

Свадебный торт рекомендуется заказывать у кондитера сразу же, как только будет известна дата свадьбы. Почему так рано? Есть много причин, которые влияют на сроки изготовления главного свадебного десерта.

  • Специалисты-кондитеры утверждают, что изготовление торта зависит от сложности декора - чем он сложнее, тем больше времени потребуется на изготовление его деталей и свадебного торта в целом. Например, на изготовление цветов, которыми будет усыпан 3-х ярусный торт, может уйти 3-4 дня.
  • Нужно также учитывать, что некоторые элементы декора из мастики, к примеру, могут изготавливаться не один день, чем сложнее оформление, тем больше времени тратится на его воплощение.
  • Кроме этого, следует учесть, что график хорошего кондитера расписан по часам, поэтому лучше заранее записаться к нему, определившись с начинкой, формой, весом и декором свадебного торта.

Подача свадебного торта

Свадебный торт- это кульминационный момент торжества и центр сладкого стола. Подача свадебного торта является одним из самых ярких моментов праздника. Хотите узнать, как подать его оригинально?

Зачастую свадебные организаторы делают подачу торта традиционной, но можно сделать этот процесс интереснее,  разнообразнее. Например: 

  •  По европейской свадебной традиции торт с самого начала банкета находится на сладком столе под крышкой, ожидая своей очереди. Отметим, что во многих европейских странах принято печь два свадебных торта - отдельно для жениха и для невесты. Торжественно на банкете разрезают торт невесты, а торт жениха разрезают на кусочки и дают гостям с собой.
  •  Два первых отрезанных от торта куска молодожены могут отдать родителям, обратившись к ним со словами благодарности. Это очень красивый и трогательный момент, который вызовет самые теплые эмоции.
  •  Традиционный многоярусный свадебный торт можно заменить на что-то необычное.К пример торт из капкейков, сырный торт, торт из макарунов, польский «Шакотис» или французский «Крокембуш».

  •  Разнообразить обычный торт поможет яркая начинка. К примеру,начинка и коржи торта могут быть не обычного цвета, а яркого разноцветного. При разрезании кусочки лакомства порадуют всех гостей. Как вариант, в свадебном торте также может находиться начинка из драже M&M`s.

  •  Торт с сюрпризом? Эта оригинальная идея также уместна. В торте можно запечь колечко (символ замужества), позолоченный грецкий орех (символ долголетия), монету (богатство), детскую пинетку (к рождению ребенка). А чтобы не было шанса случайно проглотить сюрприз в торте, его лучше разместить в верхушку торта, которую молодожены забирают себе, а весь остальной торт разрезается гостям.

Делая выбор, важно ориентироваться не только на красивый декор и оформление десерта, но и на его наполнение.
Необходимо учитывать свои собственные вкусы и пристрастия, потому что угодить каждому гостю на свадебном банкете просто нереально.

Виды свадебных тортов и их наполнение

Все торты можно разделить на кремовые и марципановые с мастикой.

Также есть торты на основе безе, но при разрезании кусочки крошатся и выглядят уже не так роскошно как цельный торт. Поэтому из безе лучше делать маленькие десерты.

Наиболее популярны легкие бисквитные торты. Коржи в них могут быть разнообразными: шоколадными, ванильными, фруктовыми или сметанными.

Слоеные или песочные коржи в свадебных тортах практически не используются.

Другими популярными тортами являются суфле-торты.Они легкие и в то же время плотные по консистенции, поэтому их удобно использовать при конструкции сложных тортов. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).

Более дорогими, чем торты-суфле, являются йогуртовые торты - они делаются на основе натуральных сливок, добавки в которых делают их плотными и нежными.

В качестве крема используются взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем (сгущенка и др.), муссы шоколадные и кофейные, сметанный крем, йогуртный крем, творожный крем, суфле, заварной крем, джемы и конфитюры.

Марципановые торты — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры. Марципановым тортам можно придать любую форму и цвет. Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка/мастика делает торт гладким и нарядным, из мастики можно сделать любые украшения, фигурки, детали.

Свадебные торты Buttercream - сливочные десерты с масляным кремом. Зачастую, в них присутствуют такие ароматические добавки, как ваниль, шоколад, лимон, кофе эспрессо, кокосовый орех или фундук. Хорошо подходят для холодного времени года, но никак не для жары, так как от чрезмерного тепла могут быстро растаять.

Все виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами живыми и съедобными, марципановыми фигурками.

Отметим, что это основные виды тортов, но сегодня их разнообразие еще больше. Например, популярными стали торты из капкейков, торты-желе, сырные торты, блинные торты и т.д.

Что выбрать многоярусный торт, или одноуровневый?

Да, конечно, дополнительные уровни на торте придают ему роскошный и изысканный вид, но если вы не стремитесь к этому и/или ищете способ сократить свой ​​бюджет, смело выбирайте одноуровневые торты. Тем более, что они также могут быть очень красивыми и интересными.

Современные кондитерские возможности позволяют сделать даже самые маленькие торты очень заметными и красивыми, при этом - вкусными. Даже самый обычный торт только из одного яруса можно оформить многочисленными способами: декор стразами и жемчугом, цветами, росписью, забавными фигурками и другие варианты.

Такой тортик будет очень мило смотреться на свадебном столе, а по стилю и вкусовым качествам ничуть не уступит своим многоярусным коллегам.

 Пусть ваш свадебный торт будет самым вкусным и красивым!

 
 
Категория: Мои статьи | Добавил: Lasunya (28.07.2009)
Просмотров: 2831 | Теги: Свадебный торт | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 19:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [32]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 237
Друзья сайта
  • Кухонные уголки
  • Платья свадебные
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Кухонный уголок